Accueil du site - Prédation - Impacts environnementaux de l’élevage ovin - Acteur de l’aménagement du territoire

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L’élevage ovin permet de produire de la viande, du lait mais aussi de la peau et de la laine dans des zones difficilement cultivables. Il permet de répondre à la demande des consommateurs français en produits carnés et laitiers de qualité mais aussi de créer de l’emploi dans les zones rurales. La production ovine française génère à elle seule plus de 15 000 emplois directs (emplois liés à la production et à la transformation), sans compter le nombre d’emplois indirects liés au tourisme, à l’animation, au conseil, au commerce…
ps:

Le saviez-vous ?

Le recul constant du nombre de brebis et du nombre d’éleveurs depuis plusieurs années est préoccupant. En se basant sur les dernières statistiques (évolution 2007), c’est un troupeau de plus 500 brebis qui disparaît tous les jours en France, soit plus de 20 brebis par heure et 2000 éleveurs qui ont, rien que sur l’année 2007, quitté le métier ou se sont reconvertis dans d’autres productions plus lucratives.

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